Как мы прощались со Снеговиком.

05.03.2020

Как мы прощались со Снеговиком.

 

Логопед:

О.Р.Авербах

 

 

Снеговик, Снеговик,

Появился во дворе.

Глазки – угли, нос — морковка.

И ведро на голове!

За зиму мы с детьми очень подружились со Снеговиком – славной и забавной снежной куклой. Он не раз был дорогим гостем на наших занятиях, помогал находить «холодные» слова (снег, лёд, зима, вьюга), подбирать «зимние» рифмы к чистоговоркам  (ма-ма-ма –  пришла ….зима), знакомил со словами –родственниками (снег, снежок, снежинка, Снегурочка) и даже просил ребят придумать интересную историю по самого себя (составление рассказа по сюжетной картине)!

Но… Стало солнце ярче светить, стал Снеговик наш слезы лить. А как не хочется, чтобы он превратился в лужицу. Вот и решили мы с ребятами смастерить похожих снежных кукол. Но только не из снега, а из цветных кружочков и разноцветного риса. Это только на первый взгляд кажется, что задание простое.

Пришлось не мало потрудиться, прежде чем получилось задуманное. То с кружками не могли разобраться, то с кольцами, то рисинки ускользали из маленьких пальчиков и не как не хотели заполнять круг!

Чтобы снять мышечное напряжение, мы повторили очень полюбившиеся детьми логоритмики  — игру с ускорением «Лепим, лепим ком большой….» и «Шли в поход Снеговики  — в кастрюле голова».

Каждый рассказал о своем необычном Снеговике. Дети постарше даже  имена им  придумали.

Теперь не так грустно расставаться с настоящим снежным другом. Ведь следующей зимой мы снова встретимся с тобой!