Как Болейка стала Неболейкой!

05.12.2019

Как Болейка стала Неболейкой!

(физкультурный досуг для детей совместно с родителями)

Инструктор по ФиЗО:

С.А.Детина

 

Вне всякого сомнения, что здоровые дети лишь в тех семьях, где родители не только заботятся о самочувствии своих малышей, но и сами ведут активный здоровый образ жизни.

С целью повышения   интереса детей и взрослых  к физической культуре и здоровому образу жизни в подготовительных группах компенсирующей направленности был проведен спортивный досуг с приглашением детей, не посещающих детский сад.

На высоком эмоциональном подъеме ведущая приглашает всех участников мероприятия в спортивный зал за здоровьем. Все согласны и все готовы.

Но вдруг под непрестанное «апчхи!» появляется укутанная в плед, замотанная шарфами, в меховых сапожках и с мешком таблеток Болейка. Она охает, чихает, ахает и  пытается отговорить ребят от занятий физкультурой.

Времени на рассуждения не было, подошел поезд и все дружно, захватив с собой Болейку, отправились в удивительную страну спортивных игр, у входа в которую нас встречает самый настоящий Инструктор по Физо!

Значит, все будет серьезно и по-настоящему. Дети и взрослые сразу же были включены в активную многоплановую ходьбу, бег с препятствиями и без них, веселые подвижные игры и упражнения. А  какой выносливости, точности, терпения  стоила «полоса препятствий»! Все участники с легкостью преодолевали любые трудности.

Ох, и нелегко же пришлось Болейке. Ей бы отдохнуть, полежать, да тут то инструктор подгоняет, то ребята подшучивают. Вот она скинула плед, развязала шарфик, рукавички сняла, да и шапка теперь ни к чему. И пошла Болейка на поправку!  Нет ни насморка, ни чиха, щеки разрумянились! Настроение веселое! Благодарит всех, что взяли ее с собой в эту волшебную спортивную страну. Нет теперь Болейки! Зато есть Неболейка!

Как кстати пришлась посылка от бабушки с апельсинами! Да, после такой нагрузки очень хорошо подкрепиться фруктами – витаминными, полезными! Апельсинов хватило всем: и детям, и взрослым!

Заведующая ДОУ Галина Анатольевна Сиротенко от всей души  поблагодарила организаторов спортивного досуга, а так же  наших безотказных родителей за помощь в проведении этого нужного мероприятия для детей!