Идет бычок, качается…

18.02.2021

Воспитатель:

В. А. Кобыш

 

Вряд ли кто из взрослых людей не продолжит это стихотворение и не назовет его автора. Конечно же, это любимая русская, советская поэтесса нашего детства Агния Львовна Барто, день рождения которой отмечается в феврале.

К сожалению, нынешние  дошколята очень мало знакомы с ее замечательными стихами. А ведь именно  на них выросло не одно поколение детей.

Поэтому мы с большой радостью приняли приглашение посетить мероприятие, посвященное этой писательнице, в  нашей поселковой библиотеке.

Как всегда нас радушно встретили хозяюшки этого книжного царства.   Дети с большим вниманием слушали библиотекарей, а потом с удовольствием приняли участие в играх и рисовании отгадок по творчеству А. Барто, в экскурсии по читальному залу.

Что мешает современным  родителям обращаться к творчеству «проверенных» годами и временем писателей? Что мешает хотя бы один раз в месяц посетить библиотеку, рассмотреть иллюстрации в детских книжках. Библиотекарь всегда подскажет, поможет выбрать нужные книги, а еще и интересно расскажет о новинках детской литературы.

Но самое главное — это личный пример родителей! Что  бы ни говорили о современном дошкольном образовании,  ребенок все же учится тому, что видит у себя в дому! Родители  — пример тому!