Каждый мальчик наш когда-то Станет доблестным солдатом!

20.02.2020

Итоговое мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества.

 

Воспитатель:

О.П.Медведева

К этому мероприятию, как и к любому другому  празднику, мы с детьми, их родителями готовились не один день. Много беседовали, рассматривали иллюстрации, ходили на экскурсию к местам памяти погибших воинов, разучивали стихи и песни, пословицы, даже маршировали.

Особо важное задание получили папы наших воспитанников -виновники предстоящего торжества. Им нужно было (не без помощи мам) оформить фотогазеты самых ярких событий и достижений их жизни, а дети, уже потом, провели «фотоэкскурсию» по этим газетам, с рассказами и комментариями.

В группе была оформлена выставка картин «Наша армия», военная тематика нашла отражение в каждой предметно-развивающей зоне. А еще мы с детьми приготовили подарочные открытки для наших пап и дедушек

Очень хорошо помогли нам в подготовке родители. Они не только выучили с детьми стихотворения, но и побеседовали дома о том, в каких войсках служил папа (или близкий родственник), составили небольшие сообщения. Дети принесли  фотографии солдат для фотовыставки «Мой папа в армии служил», сохранившиеся армейские головные уборы, ремни, погоны, значки.

Все были очень рады видеть на нашем празднике пап и дедушек, мам и бабушек!

Мы были летчиками и танкистами, разведчиками и пограничниками. И каждый раз нам предстояло преодолевать  не простые препятствия.

Совсем не страшно было, ведь рядом –папа! Он же — защитник!

Сначала папы поддерживали ребят, болели и переживали за них, а потом все поменялись ролями: и теперь уже папы  — снайперы, бомбардировщики, разведчики, ну, а мы с детьми  -«переживальщики» и болельщики за них!

Вне всякого сомнения  — победила дружба! И как результат победы  -медали! Шоколадные!  Это вместо традиционного солдатского пайка.

Важность подобных мероприятий для патриотического воспитания детей не требует никаких доказательств. Хотелось бы, чтобы не только мы, педагоги, воспитывали детей в этом направлении, но и родители дома больше рассказывали о своих родных защитниках Отечества, ведь наверняка у каждого в семье есть солдаты. А бывших солдат не бывает…