Космическое мероприятие

13.04.2021

Понарошку мы летим к Марсу и Венере.
Но у нас все впереди — в это твердо верим!

Воспитатель: О.П. Медведева

Для ребят тема космоса очень интересна, ведь в ней много необычного, фантазийного. Наши воспитанники в течение недели знакомились с информацией о первом полете человека в космос и о космосе вообще.

Проведенные в группе занятия и беседы были направлены на развитие познавательных и творческих способностей воспитанников, которые осуществлялись через различные виды детской деятельности – чтение рассказов о космосе, планетах, космонавтах, создание макета «Солнечная система», рисование на тему «День космонавтики», изготовление объемных «космических» поделок   из бросового материала совместно с родителями.

Итоговым мероприятием недели стало развлечение, которое прошло 12 апреля. Детей ждали интересные и необычные встречи.

Как будущие космонавты, они прошли «предполетную» физическую подготовку. С гордостью дети рассказывали стихи о космосе.

Ребята с удовольствием играли в предложенные игры «Ракета», «Космический мусор», «Космическая еда».

А помогал им во всех звездных делах очень необычный гость – инопланетянин с не совсем понятным именем Чукаминик. То ли дело наши, привычные и понятные имена: Лёня, Дима, Вика, Аля…

Этот гость прилетел с планеты…. Как ни старались ребята называть планеты, не могли угадать, с какой? Оказывается, есть малоизвестная, но очень нужная планета «Здоровье».

Много нового и полезного узнали дети об этой планете. На все вопросы космического гостья отвечали быстро, верно и справились со всеми его заданиями.

Какой же космос без весёлой музыки и песни? Именно «космическая» музыка помогла детям в большей степени представить себя настоящими космонавтами.

Вот так непринужденно, в познавательной игре у детей останутся яркие впечатления  и приятные воспоминания о празднике.

Рассказывайте детям о планетах, звёздах, о космосе и космонавтах не только в праздничный день. Вероятно, через много лет ваш ребенок станет знаменитым ученым-астрономом или же космонавтом, и вы будете горды тем, что именно вы подтолкнули его к этому.