Мамочка милая, мама моя…

12.03.2018

(о праздничном утреннике в подготовительных к школе группах)

Воспитатель: В.А. Кобыш

История этого события уходит в далекое прошлое, а вот традиция встречать каждую новую весну замечательным женским праздником остается до сих пор.

8 Марта символизирует собой приход весны.

8 Марта –международный женский день, праздник нежности, ласки и красоты. В этот прелестный день ни одна женщина не остается без внимания и подарков. Дошкольники всегда участвуют в этом прелестном празднике, ведь нет ничего трогательнее, чем милый стих о маме или бабушке, произнесенном устами ребенка. Детская искренность и непосредственность, несомненно, порадует родителей в этот день. Кроме того, это замечательный повод развлечь детей и гостей праздника различными конкурсами, играми и представлениями.

Подготовка началась задолго до наступления праздника. Воспитатели с детьми разучивали стихотворения, проводили беседы, репетировали сценки, вместе с музыкальным руководителем разучивали песни и пляски. Родителям тоже пришлось приходить на репетиции, такой сюрприз был впервые!

Неожиданностью с самого начала праздника стало отсутствие девочек. Ведущей утренника (В.А.Кобыш) пришлось изрядно поволноваться! Оказалось, наши юные модницы «задержались» в салоне красоты!

Своё творческое мастерство, артистизм показала воспитатель Медведева О.П., которая играла роль Шапокляк. Как ни пыталась хитрая старушка поссорить девочек и мальчиков между собой, у нее ничего не получилось. Да еще и мамы хором подтвердили, что горячо и нежно любят и дочек, и сыночков!

Дети своими стихами, танцами, песнями и сценками подарили мамам много добрых слов, нежности и внимания. Посмотрев выступления своих детей, многие мамы были растроганы до слёз.

Для любимых мам и бабушек изготовили подарки: поздравительные открытки, поделки своими руками. Огромную работу провели по оформлению групп и музыкального зала. Везде царила атмосфера праздника.

Родители были очень довольны, а воспитатели и музыкальный руководитель гордились успехами своих детей.

Мы смотрим на наших ребят и думаем – жизнь продолжается! А значит, всё хорошо!