Наши бабушки самые лучшие!

04.03.2019

праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню
8 Марта, в старшей группе №14 «Смешарики».

Воспитатели: В.А.Кобыш,
О.П.Медведева

Бабушка — волшебница,
Если улыбается —
Каждое желание
У внучат сбывается.

У пап есть свой праздник, у мам тоже есть, а у бабушек нет. Несправедливо! Вот и решили мы с ребятами (в большом секрете!) подарить нашим бабушкам настоящий праздник.

Мы продумали каждый этап мероприятия так, чтобы родители, а особенно бабушки, даже если и что-то заподозрили, то не все поняли!

Дети собирали «тайную» информацию: нужно было узнать, кем работали бабушки, какому занятию посвятили всю свою жизнь, какие значимые и особо дорогие события были в их жизни, ну, а о том, какие бабушки «по характеру» внуки сделали выводы самостоятельно.

Родители принесли фотографии бабушек, мы приготовили презентацию (которую на празднике наших дорогие гостьюшки смотрели со слезами умиления и радости).

В этот день звучало много нежной музыки, дети читали стихи, танцевали с бабушками вальс.

Наверное, никогда бабулечки не слышали о себе столько неожиданных слов! Оказывается, они и сладкие, и вкусные, и физкультурные, и банкоматные, и интернетные, и вязальные, и смешные!

Ну, а внуки, как и предполагалось, самые любимые, добрые, нежные ну, и иногда …..капризные!

Бабушки пекут печенье — лучше не найти, внуки снова хором просят:

«Бабуля, испеки!» Но на этот раз печь печенье будем все вместе! По-настоящему! Определились с продуктами, каждая пара (бабушка и внук) отвечают за определенный этап этого кулинарного процесса. Песочное тесто готово, формочки заполнены, пора и в печь.

А в это время зрители наслаждались в исполнении детей «Танцем с лентами» — эффектным и красивым.

Настал самый приятный момент праздника — чаепитие! Что может быть вкуснее рассыпчатого, ароматного, нежного печенья с чаем да еще, если рядом ЛЮБИМАЯ БАБУШКА!

Здоровья Вам! Спасибо за такой чудесный праздник!