Почти, как Золушки.

20.01.2020

Почти, как Золушки!

Воспитатель:

О.П.Медведева

Сегодня мы вновь встретились со сказкой. Не в книжке, не в театре, не в мультфильме, а в полюбившейся нам сказкотерапии! Дети ждут эти необычные встречи с волшебством, с удовольствием участвуют  в любых сказочных превращениях.

 

Прекрасная добрая Фея предлагает загадать самое заветное желание, которое,  если очень сильно верить, обязательно сбудется.

Вот мы как будто видим рядом с собой злую мачеху, ее хитрых и ленивых дочерей, а сами, как настоящие Золушки, чистим кастрюли, моем полы, с грустью сожалеем о невозможности попасть на бал – это все специальные упражнения для снятия эмоционального и физического напряжения.

А еще  мы были мышами и лошадями, тыквой и каретой, украшали себя «драгоценностями», танцевали  на королевском балу и даже примеряли потерянную хрустальную туфельку!

Все эти упражнения развивают эмоции детей, дают возможность через движения выразить свое отношения к положительным и отрицательным персонажам сказки.

Мечта Золушки сбылась. Она встретила своего принца. Звучат колокола. Дети слушают их звон, а их лица не скрывают радость и полученное удовольствие от занятия.