Сказки, которые лечат…

05.12.2019

Сказки, которые лечат…

 

Воспитатель:

В.А.Кобыш

 

И вот снова понедельник…

А это значит, что ребят ждет новая встреча со сказкой (в рамках реализации проекта по сказкотерапии) — новые знакомства, новые сопереживания и сочувствия героям, новые превращения, ощущения, радости и огорчения, т.е. все, что связано с еще неокрепшей детской эмоционально-волевой сферой.

Оказаться в сказке нам помог волшебный цветочек. Он наделил каждого красотой и необычной силой! Добрая Фея поведала историю о маленьком ячменном зернышке, с которого все и началось…

Вместе с крошечной девочкой Дюймовочкой мы не  пересказывали знакомую сказку,  а путешествовали по ней и были ее героями: важными и недовольными жуками, веселыми и журчащими ручейками, озорными и  разноцветными бабочками, даже противными ворчливыми жабами!

Эти персонажи помогали детям быстро переключаться с активной деятельности на пассивную и, наоборот, а также способствовали снятию эмоционально — психологического и телесного напряжения: упражнения  «Цветок», «Лягушата», «Любование», «Отвращение».

Все упражнения выполнялись под классическую музыку, что давало возможность детям лучше почувствовать настроение и характер героев:

упражнения «Танец ручейка», «Танец с бабочками».

Вот и все на сегодня. Полчаса (как в сказке!) обернулись секундой. Восстанавливается дыхание, уравновешиваются эмоции. Сказка не закончена. Мы прощаемся с ее героями до следующей встречи.

Жди нас, сказка, мы обязательно придем!