Утренники в детском саду пройдут без родителей. В чём плюсы?

25.12.2020

Утренники в детском саду пройдут без родителей.
В чём плюсы?

Все уже в курсе, что в этом году  утренники в детских садах были похищены у родителей ограничениями в связи с Ковидом.

Как бы всем ясно — безопасность и здоровье, прежде всего.

Ну, и как же без драмы? Некоторые мамы-папы возмутились: «Как так? Зачем проводить подобные мероприятия, если детям не перед кем будет выступать? Давайте, вовсе отменим все праздники, а то стихотворение с ребенком — учи, и что….всё зря получается?».

Но жизнь нам подкидывает разные проблемы, и здесь главное, как мы из них будем выбираться. Не зря говорится, что в любой ситуации нужно искать положительные моменты.

Итак, плюсы «утренников без родителей»:

Утро перед мероприятием пройдет в спокойной обстановке, ведь некому будет:

-перерывать все вещи в раздевалке в поисках утерянных нарядов;

-просить воспитателя (в который раз) повторить с их сыном-дочкой стихотворение, ведь вспомнили, что стих не выучен  только вчера вечером;

— не нужно никому будет отпрашиваться с работы, чтобы присутствовать на выступлении своего ребенка;

— скандал, по поводу того, что «я раньше пришла и села в первом ряду, просто ненадолго отошла» тоже минует этот праздник;

— будет возможность избежать отвлекающего шума-вопля и одёргиваний детей во время пения общей песни по типу: «Маша, поправь корону, или Петя, положи руки на колени и сиди — не сутулься»;

— вряд ли кто-то из детей будет плакать и просится к воспитателю на ручки;

— Маша-Саша-Петя тоже обойдутся без слёз, потому что не только их родители не пришли на утренник, а всех. Не так обидно, правда?

— не будет посторонних недовольных лиц, которые представляли себе праздник по-другому;

-не будет лишних слез по поводу того, что «после утренника мама меня обещала забрать, а сама по-тихому ушла».

Можно перечислять ещё много плюсов, но  для ясности картины хватит и этих пунктов…

Вероятные недовольные возгласы: «Дети без зрителей будут выступать без энтузиазма и радости, так как не увидят счастливые глаза своих родных и близких… Ведь, они готовились, чтобы выступить перед ними и их порадовать своими умелыми танцами, песнями и прочим».

Понимаем родителей, которые хотят присутствовать и воочию разделить позитив от праздника со своими детками, но давайте будем честны перед собой….

Даже если родня и придет посмотреть на выступление, то не факт, что ребенок увидит эти самые радостные глаза, ведь за камерами смартфонов их сложно будет рассмотреть.

И самый главный факт это то, что утренник — это праздник для ребенка, именно для детей устраивается всё представление и веселье, а не для родителей.

Если ребенка правильно замотивировать и увлечь, то он даже не заметит, что зал без зрителя.

Тут уж многое зависит от настроя перед утренником родителя  и от работы воспитателя.

Лучше расскажите дома своему любимому дошкольнику, что хоть в этом году и не получится прийти посмотреть выступление, но всевидящее око (в руках помощника воспитателя) заснимет очередной театральный дебют Вашего чада.

 И Вы все вместе (даже бабушка, которая живёт за тысячу километров) сможете дома насладиться выступлением юного артиста.

Помните, что не ситуация портит Ваше настроение, а Ваше отношение к ней. Давайте, на собственном примере, закладывать в своих детях модель позитивного мышления.