Золушка, здравствуй!

15.04.2021

Воспитатель:
О.П.Медведева

Если обратиться к сказке «Золушка» не с целью ознакомления с ее содержанием, а с точки зрения психогимнастики, то получится целый комплекс упражнений!

Как обычно, ритуал вхождения в сказку…

Появляется Фея и одним лишь прикосновением волшебной палочкой может перенести нас куда угодно. Каждый ребенок рассказывает о том, где бы он хотел сейчас очутиться. И если твердо верить, то мечта рано или поздно обязательно исполнится.

А пока все мы дружно оказались в сказке «Золушка». И опять добро встречается со злом, а это значит, нам вновь предстоит прочувствовать, «попробовать», представить себя и злой мачехой, и глупыми ее дочерьми, и великодушным королем, милым принцем, даже тыквой, каретой, лошадьми и мышами! И, конечно же, неподражаемой Золушкой. Настоящая зарядка для эмоций!

Знаете, что нас, взрослых, очень удивило? Никто из детей не смог, как Золушка, имитировать мытье пола. Наверное, у каждого в семье есть умный пылесос-полотер…Грустная шутка. Но есть то, над чем стоит задуматься.

Особое сказочное настроение создает музыка: тихая мелодия для вхождения в сказку, спокойная танцевальная для бала, звон колоколов для слушания и воображения.

Напряжение снято, на лицах детей – радость и желание вновь вернуться в сказку. А это значит, что цель достигнута.