А у нас в саду веселье…

28.12.2018

(Новогодний утренник в старшей группе компенсирующей направленности)

Воспитатель: О.Д. Бакаева

Снег в лесу закутал елку,
Спрятал елку от ребят.
Ночью елка втихомолку
Прибежала в детский сад.

Новый год – самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом доме, в каждой семье. Но никто так искренне не ждет Новогоднего чуда, волшебный превращений и приключений, как наши дети. Именно поэтому к проведению Новогодних утренников в нашем детском саду особое отношение.

Дети и взрослые с огромным желанием готовились к празднику –учили стихи (не просто их запоминали, а отрабатывали интонацию, выразительность), беседовали, читали, рисовали, лепили, клеили, пели и разучивали танцы и хороводы. И надо сказать – это не напрасно! Накануне утренника все вместе украшали группу, музыкальный зал, готовили костюмы, приняли участие в конкурсе на лучшую альтернативную елочку и Новогоднюю игрушку для поселковой елки. Очень насыщенный мероприятиями получился декабрь!

И вот долгожданный день настал! 26 декабря 2018г. дети пришли с особым настроем, без капризов и «потерянного» настроения! Конечно, всем хочется поскорее очутиться в сказке. Так и случилось! Начало праздника было традиционным — стихи, песни, хоровод. Но Дед Мороз почему-то задержался. И, как оказалось, он ….зачитался и увлекся одной очень интересной сказкой! Как же в такой день не воспользоваться волшебством и не оказаться в той же самой сказке «Маша и медведь»!

Персонажи постарались и разыграли самый настоящий спектакль, в котором участвовали и дети, и взрослые (Машенька, Медведь, Снегурочка, Бабки Ёжки, Домовята, мышата, зайчата). И как в любой сказке добро и трудолюбие одержало победу над злом и ленью!

Красиво украшенный зал, нарядная елка, великолепные костюмы, фотографии и, конечно же, подарки — все это надолго останется в памяти наших воспитанников!