День рождения Снеговика.

22.01.2020

Воспитатель:

О.Д.Бакаева

 

Театр для детей – это веселье и множество позитивных эмоций. А так, как театрализованная деятельность неразрывно связана с музыкой и танцами – это еще больше усиливает детскую радость.

Еще не забыты яркие впечатления Новогоднего  и Рождественского волшебства, а мы  с детьми снова отправляемся в сказку. Да не просто в сказку, а в зимнюю! Да не просто отправляемся, а сами становимся ее персонажами, ее героями!

Групповое помещение превращается в зимний лес: елки, сугробы, снежная поляна. А вот и хозяйка этого времени года  — Зимушка! Как никогда она в этом году постаралась — сколько сугробов намела да деревья в снежные шубы укутала! А что делать детворе, если снега много? Ну, конечно же, лепить снеговиков!

Вместе с гостями (дети средней группы) под веселую музыкальную игру «Лепим снеговика» появился и наш красавец!  Зимушка и дети посвятили ему свой  нежный танец «Вальс снежинок».

Торопится Зимушка, идет дальше по лесу хлопотать. А в это время на полянке появляются друг за другом лесные жители: волчонок, лисенок, бельчонок, зайчонок. Снеговику они еще не знакомы, а вот дети отгадали все загадки про животных и с радостью познакомили Снеговика со зверятами, которые дружно решили — если Снеговик только появился, значит, у него сегодня День рождения! Ну, а какой же День рождения без подарков? Вот тебе, Снеговичок, и морковка, и орешки, и грибок, и веточка рябинки! Настроение  чудесное. Всем радостно и весело.

Услышала звонкий смех Зимушка и решила вновь заглянуть на эту полянку.

А тут как раз  елочки приглашают всех в веселый хоровод! Ну, чем не настоящий День рождения! А раз так, значит, должно быть  угощение.  Заметил Снеговичок, что на одной елочке вместо шишек  — конфеты, вот,  ребята, и сладости для вас!

Сказка закончилась, а ощущение праздника осталось. И подтверждение этому  — искрящиеся радостью глаза наших детей. А это дорогого стоит!