ЛЕГОКОНСТРУИРОВАНИЕ

18.11.2020


Воспитатель: Снигерёва О.В.

В группе «Звёздочка» с октября на кружковых занятиях мы начали активную работу с различными видами конструктора. Дошкольники любят строить из всего — металлического конструктора, из деревянных кубиков, магнитного конструктора, из «Сцепиков», Лего.  Конструирование способствует развитию мелкой моторики ребенка, а, значит, и развитию ребенка в целом, и стимулирует логическое мышление. Созданные постройки, поделки дети используют в игре, в театрализованной деятельности, что приносит им большое удовлетворение. ЛЕГО — конструктор очень популярен и стал очень интересен для наших воспитанников.

На кружковых занятиях у детей формируются обобщенные представления о предметах, которые их окружают. Они учатся работать в группах, читать схемы и чертежи построек, ориентироваться в пространстве.

Пока наши дети на этапе конструирования по образцу, идёт сборка моделей с использованием инструкций. Но мы надеемся, что скоро наши воспитанники начнут фантазировать и создавать свои модели и постройки, не пользуясь образцами – инструкциями.