ПАЛЬТО ДЛЯ КУКЛЫ

19.01.2021

Воспитатель: Снигерёва О.В.

Наступили настоящие зимние морозы, а наша кукла Катя всё ещё «ходила» на улицу в тоненькой курточке. Но что такое кукла, если у нее нет платья или пальто, которое можно снять, одеть, опять снять? Кукла без гардероба просто не мыслит своего существования. И мы с ребятами решили, что пора утепляться и сшить Кате пальто и шапочку. В домашних закромах нашлись кусочки теплой стёжки, из которой решили сшить обновки для Кати.

Сняв мерки с куклы, мы раскроили детали будущего пальто. Ребята с удовольствием обводили шаблоны и вырезали их. Под руководством воспитателя, Ульяна Т. взяла иголку и сметала детали рукавов, а Дима Н. сшил между собой основные детали. Ему удалось даже вдеть нитку в иголку, когда закончилась нить. Оксана Владимировна основательно сшила детали пальто на машинке дома, а пуговки на пальто вновь пришивали дети. В комплект к пальто подобрали кукле и шапочку. Теперь нашей кукле Кате не страшны морозы.

Дети получили большое удовольствие от совместной деятельности, узнали много нового. У них проявилась доброта, забота, бережное отношение к куклам.