Праздник бабушек у нас!

04.03.2019

праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню
8 Марта, в старшей группе №16 «Звездочка».

Воспитатель: О.Д.Бакаева

Нет ее роднее, нет добрей и краше!
Милая бабуля! Ты – опора наша!

Наверное, впервые за всю историю нашего детского сада мы организовали и провели праздничное мероприятие исключительно для БАБУШЕК наших воспитанников!

Мы долго размышляли, как лучше повести этот праздник, чтобы и детей не нагружать, да и для бабушек, чтобы он стал сюрпризом.

Стихи, танцы, подарочные открытки, музыка — это все хоть и праздничное, но привычное. И тогда мы решили, что дети расскажут самое главное о своих бабушках, ну а бабушки, в ответ, поведают нам о самом сокровенном про своих ненаглядных внучат.

Надо сказать, что наши гости были приятно удивлены и даже не подозревали, какие они есть в глазах детей: модные, современные, шахматные, спортивные… Ну, а внуки, как всегда — любимые, веселые, умные, красивые, ХАРАКТЕРНЫЕ!

Очень впечатлила презентация с фотографиями бабушек и внуков. Ведущие эмоционально зачитывали «самое сокровенное» о каждой «паре», и у многих заслезились глаза.

Любит наша бабушка музыку и смех, ну, а пляшет бабушка просто лучше всех! Как приятно было смотреть на вальсирующих бабулечек и внучат!

И вот настало время сюрприза! Чаепития? Рановато! Сначала нужно выпечку приготовить. А кухарничать будем все вместе! Кто-то яйца разбивает, кто-то сахар добавляет, масло, муку, ванилин и пекарский порошок, будь внимателен, дружок! Формы тестом заполняем и выпекаться отправляем!

Чтобы время скоротать, будем для бабушек мы развлекать. Разноцветные ленты взяли, танцевать все дружно стали! Зрители не скупились на аплодисменты.

Вот теперь можно и полакомиться сладостями, которые дети приготовили сами, а бабушки лишь помогали.

Восторг и массу положительных эмоций сегодня получили и дети, и наши гости! Радостное настроение и память об этом необычном празднике сохранится у них надолго.

А что может быть важнее, чем воспитание у детей чувства глубокой любви и привязанности к самому близкому, родному и пожилому человеку –бабушке.