Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Ирбинский детский сад №2 «Теремок» комбинированного вида

662943, Российская Федерация, Красноярский край, Курагинский район, пгт Большая Ирба, ул. Ленина, 22

«Как дети и домовёнок Кузя учили Бабу Ягу пожарной безопасности»

Воспитатель:Одинцова К.В.

«С огнём не играйте! С огнём не шалите!

Здоровье и жизни свои берегите!»

Безопасность при пожаре для детей основана на формировании у дошкольников основ, которым необходимо следовать в критических ситуациях. Воспитанники получают начальные знания в процессе игр, участия в тематических, спортивных мероприятиях, приглашаются представители МЧС, которые на пособиях, стендах рассказывают детям об угрозах пожара. Детям с раннего возраста нужно рассказывать, что пожар – это страшное явление, которое угрожает не только материальным ценностям, но и жизням людей.

А какое развлечение в детском саду без сказочного героя? Ну, конечно, это она, Бабулечка-Ягулечка. К ребятам Баба-Яга пришла с печальной вестью, от нее сбежала ее избушка на курьих ножках. Ребята предложили Бабе-Яге научиться соблюдать правила пожарной безопасности, может ее избушка к ней и вернется. Были игры и танцы, аттракционы и даже эстафеты с любимой гостьей. Дети вместе с домовенком Кузей вспомнили и рассказали правила безопасности во время пожара. Дошколята выступили в роли юных пожарных и участвовали в различных эстафетах и конкурсах, учились спасать людей, животных и вещи из пожара. Внезапно к концу праздника зазвонил телефон Бабы-Яги. Это была избушка на курьих ножках. Она вернулась!

На мероприятии была создана непринуждённая положительная атмосфера. Дети закрепили знания о правилах поведения при пожаре в развлекательной, игровой форме. В завершении развлечения Баба Яга и домовенок Кузя угостили детей сладостями.   Ребята получили огромное удовольствие от праздника.

Дата обновления страницы: 20.04.2022

Решаем вместе
Проблемы с госуслугами?

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122