Волшебный мир музыки

24.01.2019

Воспитатель: Левина Т.В.

«Музыка – это стенография чувств» — уверял Лев Толстой. И действительно, какие мудрые слова! Музыка – она сопровождает нас всю жизнь, начиная с детства, когда мы слышим колыбельные мамочки. Мы бодро подпеваем, когда на душе весна. Включаем классику если нам грустно. Роль музыки неоценимо высока в формировании духовной развитой личности, и это начинается с детства.

23 января педагоги и учащиеся детской музыкальной школы  пригласили наших ребят к себе и приготовили для нас концерт. С волнением мы переступили порог музыкальной школы. Нас встретили очень радушно, как самых долгожданных и желанных гостей. Наши дети с удовольствием отгадывали загадки ведущей про музыкальные инструменты,после чегоюные музыканты выходили и исполняли на этих инструментах произведения известных композиторов. Ребята услышали удивительный звук фортепиано, исполнение пьес «Сельская кадриль» и «Сказочный гном», музыку к песне «Кабы не было зимы». На аккордеоне Заикин Андрей исполнил русскую народную песню «Во саду ли в огороде», на баяне Мезенцева Вика сыграла чешскую народную песню «Аннушка». Впервые дети услышали, как играет саксофон и тромбон. На саксофоне Широбоков Игорь исполнил музыку Д. Шостаковича «Колыбельная», а выпускник музыкальной школы Иванов Иван исполнил на тромбоне пьесу «Шутка».

Для детей это было значимое событие, они с интересом восприняли то, что музыкальные инструменты обладают своим неповторимым звуком, старательно запоминали их названия. После посещения музыкальной школы дети эмоционально рассказывали своим родителям и друзьям об этом событии, делились впечатлениями.