Слова нет без буковки, А пальто, без пуговки.

07.02.2018

Воспитатель: Адышкина И.В.

Коллекционирование – одно из древнейших увлечений человека, которое всегда связывалось с собиранием предметов, не имеющих прямого практического использования, но вызывающих к размышлению.

В любом возрасте дети пытливы и любознательны, задают взрослым множество вопросов. Особенно о тех вещах, которые им интересны, кажутся для них необычными. Необычными вещами для нас и наших детей оказались пуговицы.

В своей группе мы решили собрать коллекцию с помощью наших родителей, которые с пониманием и интересом отнеслись к этому увлечению. Наша коллекция с каждым днём пополняется, и мы находим всё больше применений нашей коллекции. Пуговицы стали частыми «гостями» на наших занятиях.

Игры с пуговицами оказались незаменимы для развития сенсорных способностей наших воспитанников.
Коллекционирование расширяет кругозор детей, углубляет знания, приучает к усидчивости и аккуратности, развивает пытливость и любознательность, дает навыки исследовательской деятельности. С коллекционирования часто начинается приобщение ребенка к миру маленьких тайн, их открытий. Началом наших открытий стали пуговицы. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем работу в этом направлении.