«Мы помним, мы гордимся!»

12.05.2020

Воспитатель: Дронова О.В.

75 лет минуло со дня Победы в Великой Отечественной войне, но не меркнет величие подвига нашего народа. В этот праздник мы поздравляем ветеранов и чтим память павших. Многие десятилетия эта традиция передается из поколения к поколению.

К сожалению, сегодня, в период смены общественных формаций, нарушается преемственность поколений в воспитании детей, и прежде всего в сфере передачи нравственного опыта, главных жизненных установок. Наши дети не испытывают чувства гордости за свою Родину, за героев победителей в Великой Отечественной Войне.

Дети, начиная с дошкольного возраста, страдают дефицитом знаний о родном крае, стране, особенностях русских традиций, мало знают о подвиге русского народа в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Часто даже не знают, когда и с кем воевал наш народ.
Недостаточно сформирована система работы с родителями по проблеме нравственного и героико-патриотического воспитания в семье.

В связи с этим, ребятам и родителям было предложено, принять участие в дистанционном проекте посвященном «ДНЮ ПОБЕДЫ» ВОВ. Цель данного проекта: Расширение знаний детей старшего дошкольного возраста о Великой Отечественной войне, о  героях войны и их подвигах, о детях войны, о празднике 9 мая и его значении, о символах праздника Победы, через различные виды детской деятельности с помощью дистанционного обучения.

Родители охотно согласились и получили на электронную почту перспективный план реализации дистанционного проекта, который включил в себя рекомендации и ссылки на электронный адрес сайта, где можно ознакомиться с той или иной темой проекта. Ребята рисовали рисунки, открытки, лепили из пластилина военную технику, разучивали стихи.

Хочется сказать большое спасибо всем без исключения родителям, за участие в проекте, за  воспитание у детей чувства гордости и уважения к родным и близким людям, принимавшим участие в сражениях за Родину, к павшим бойцам и ветеранам ВОВ, за формирование чувства исторической сопричастности к своему народу.