Самоизоляция — не время для скуки.

13.04.2020

Воспитатель: Одинцова К.В.

12 апреля – день, когда человечество вступило в новую, космическую эру, повод для гордости за нашу великую страну. Издавна человек смотрел на звёздное небо, и ему хотелось узнать, что же это за звёзды, почему они такие яркие. Учёные придумали специальные приборы телескопы и, наблюдая за звёздным небом, узнали, что кроме Земли есть и другие планеты.

Ребятам и родителям был предложен материал,  как организовать и провести работу, а при желании, принять участие в изучении темы недели «Космос» — дистанционно. А ведь самый главный смысл жизни большинства родителей – дать мощный толчок в жизнь и максимальное развитие ребёнка. И именно совместное творчество прекрасно выполняет эту функцию.

Дети с удовольствием приняли моё предложение: рассматривали иллюстрации, изучали энциклопедии, беседовали о планетах Солнечной системы, о первом космонавте Ю.А.Гагарине, знакомились с художественной литературой (по предложенному списку), отгадывали загадки, учили стихи о космосе, устраивали семейный просмотр мультфильмов по теме, проводили эксперименты, рисовали, лепили, выполняли аппликацию.

Семейная итоговая композиция «Звёздное небо» отлично впишется в интерьер детской комнаты.

Когда закончится самоизоляция,  устроим в группе своеобразную выставку детских поделок, рисунков  посвященных космосу, звездам, космонавтам и различным планетам.